2019年8月27日?星期二
当前位置:首页>>科协要闻

携手企业科协 共谋创新发展

恩施州科协、宣恩县科协联合开展6月“支部主题党日”活动

发布时间:2019-06-04 17:29 编辑:州科协

6月3日,恩施州科协党支部、宣恩县科协党支部全体党员走进宣恩县联华集团科协、宣恩县伍家台昌臣茶业有限公司科普教育基地等地,扎实开展6月“支部主题党日”活动。

上午10时,党员们佩戴党徽,来到宣恩县伍家台昌臣茶业有限公司调研学习,现场颁发了由湖北省科协授予的湖北省科普教育基地牌匾,集中参观了伍家台昌臣茶叶科普馆和茶园基地,并详细了解了该公司在助力精准扶贫和“基地+旅游”融合发展等方面取得的成绩。

参观宣恩县伍家台昌臣茶叶有限公司茶叶生产车间

参观宣恩县伍家台昌臣茶叶有限公司茶叶生产车间

下午,党员们在湖北联华科技集团有限公司会议室,开展了以“践行初心使命·争当先锋模范”为主题的“支部主题党日”活动。会议按照八事联动议程依次开展了交纳党费、重温入党誓词、诵读党章等活动。集中学习了习近平对张富清同志先进事迹的重要指示精神、习近平在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会会议精神等内容,研学了《中国共产党党员教育管理工作条例》。活动结合第二十个党风廉政建设宣教月内容,向全州科协系统干部职工及家属发出“树清廉家风?创最美家庭”的倡议。

重温入党誓词

重温入党誓词

宣读“树清廉家风?创最美家庭”的倡议

宣读“树清廉家风?创最美家庭”的倡议

授课现场

授课现场

在组织生活环节,恩施州科协党组成员、副主席张亚平向参会党员作了题为“为建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态而努力奋斗”的专题党课。张亚平以什么是意识形态、意识形态工作的极端重要性、当前意识形态领域面临的风险挑战以及如何做好意识形态工作等方面为切入点,要求全州科协系统党员干部要全面提高对意识形态工作的认识,进一步压实政治责任、做好基层基础工作,解决好“不想抓”、“不敢抓”、“不会抓”、“不善抓”等问题,切实维护科协领域意识形态安全。

当天,全体党员还走访了湖北联华科技集团有限公司车洞坪民宿养生基地,并通过座谈了解了该企业科技创新和产学研融合发展等情况。

走访湖北联华科技集团有限公司车洞坪民宿养生基地

走访湖北联华科技集团有限公司车洞坪民宿养生基地

责任编辑:州科协